
Parvin Razavi
Parvin Razavi wurde in Teheran (Iran) geboren und lebt seit 1985 in Österreich. Seit 2012 widmet sich die autodidakte Köchin ihrer großen Leidenschaft, dem Kochen. Begonnen hat alles mit ihrem erfolgreichen Foodblog „thx4cooking“. Es folgten viele Fernsehauftritte im ORF und eine eigene Kochshow in Kooperation mit BIORAMA. Weiters schrieb sie drei Kochbücher – den Bestseller „Vegan Oriental“ (2015), „Vegan Recipes from the Middle East“ (2017) und „Teheran – Die Kultrezepte“ (2018). Parvin Razavi wurde mit dem „Wiener Vielfalt Preis“ ausgezeichnet und führte bis 2017 ihr eigenes Cateringunternehmen „thx4cooking“.
Seit einigen Jahren arbeitet sie ausschließlich als Chefköchin in Wien, zuletzt bei „Ludwig & Adele/Hausbar“ (3 Hauben) im Künstlerhaus Wien. Ihr Credo ist: „Essen verbindet und Kochen ist Liebe.“
Parvin Razavi kocht in der „Mobile Gastfreundschaft“-Küche von Chmara.Rosinke live am 5. Mai 2021 um 17:45 Uhr. Die Kochshow wird im Live-Stream übertragen und lädt zum Zuhause Mitkochen ein.