Navigation überspringen
Wirtschaftsagentur Wien
  • Login
  • English
Wirtschaftsagentur Wien
  • Über uns
    • Das Unternehmen
      • Organisation
        • Gender und Diversität
        • Compliance
        • Bildnachweis
      • Team
  • Förderungen
    • Aktuelle Programme
    • Online-Förderantrag
    • Infos
      • Let's talk Förderungen
      • Let's talk Lebensmittel
  • Beratungen
    • Übersicht
  • Immobilien
    • Immobilien
    • Technologiezentrum Seestadt
    • Gewerbehof Seestadt
    • Arbeitsräume
      • Büros mieten
        • ENERGYbase
        • Mariahilfer Straße
        • Stutterheimstraße
        • Technologiezentrum Seestadt
      • Labs mieten
      • Büro-Services
    • Standortentwicklung
      • Grätzelinitiative Ottakring
      • Media Quarter Marx
      • Vienna Biocenter
      • Vienna Business Districts
      • Vienna Innovation Area
  • Internationales Business
    • Internationales Business
    • Betriebsansiedlung in Wien
    • Expat in Wien
  • Startup City Vienna
    • Startup in Wien
    • Aktuelle Calls & Wettbewerbe
    • Startup Ökosystem
    • FAQs
  • Gründen und Wachsen
    • Gründen und Wachsen
      • Orientierung & Beratung
      • Coaching
      • Academy-Workshops
      • Founders Lab
  • Technologie
    • Technologiestandort Wien
    • Technologie erleben
      • Workshops für Schulklassen
      • Forschungsfest
    • Co-Creation Lab Vienna
      • Co-Creation Lab
  • Creative Industries
    • Kreatives Wien entwickeln
    • Mission: Creative Industries
    • Make things happen
      • Creative Days Vienna
      • Challenges
      • Mehrwert Kooperation
    • Wettbewerbe
      • Creatives for Vienna – Making Spaces
      • Content Vienna
  • News, Workshops und Veranstaltungen
    • News
    • Veranstaltungen
    • Academy-Workshops
  • Wiener Geschichten
    • Übersicht
    • #wiengehtweiter
      • Goldschmiedemanufaktur Avalone
      • Compact Electric
      • FATEEVA
      • Ferrari Zöchling
      • House of SUPERSENSE
      • Innenhofstudios
      • Media Apparat
      • Silvia Müller
      • Vanillas
      • feinedinge*
      • Glein
    • Lebensmittel
      • blün
      • Fleischerei Klaghofer
      • iss mich!
      • Kasnudl
      • markta und unverschwendet
      • Obstraupe
      • Revo Foods
      • Vollpension
      • Wiegert
    • Life Sciences
      • Apeiron
      • G.ST Antivirals
      • Institut für Molekulare Pathologie
      • Marinomed
      • mySugr
      • PreGenerate
    • Mate Matcher
    • Pocket Cocktails
    • Seeseiten-Buchhandlung
    • Schere, Stein, Papier aus Wien

Fleischerei Klaghofer

(c) Wirtschaftsagentur Wien/David Bohmann

Ottakringer Traditionsfleischerei startet neu durch

Dass Innovation der Schlüssel zum Erfolg ist, stellt die Ottakringer Traditionsfleischerei Klaghofer gerade anschaulich unter Beweis. Die Fleischermeister Helmut und Herbert Klaghofer haben ihren Betrieb gemeinsam mit Max Baumer, einem versierten Betriebswirt, auf neue Beine gestellt und produzieren seit Neuestem das rare Dry Aged Beef.
„Seit 1956, also seit 61 Jahren, leben wir das traditionelle Fleischerhandwerk in Ottakring. Unsere Leidenschaft schmeckt man von den Grammeln bis zum besten österreichischen Dry Aged Rindfleisch - und das hat sich auch schon über die Bezirksgrenzen hinaus durchgesprochen“, so die drei Nahversorger-Pioniere.
Für den unternehmerischen Neustart haben die Drei rund 400.000 € in die Hand genommen. Nicht nur, um neue Maßstäbe im traditionellen Fleischerhandwerk zu setzen, sondern auch, um die Fleischerei in der Rankgasse 25 neu zu gestalten. Unterstützt wurden sie dabei von der Wirtschaftsagentur Wien durch eine Förderung von rund 72.000 Euro.

Mehr Mitarbeiter, mehr Umsatz

2016 wurden in Wien rund 240 Nahversorgungsbetriebe mit insgesamt rund 3 Millionen Euro von der Wirtschaftsagentur Wien dabei unterstützt, ihre Projekte und Initiativen umzusetzen.
Für die Klaghofer Fleischwaren GmbH hat sich der Mut zur Innovation jedenfalls ausgezahlt. Drei neue Mitarbeiter hat der Betrieb seit der Neugründung aufgenommen, die Zahl der Beschäftigten ist auf 11 gestiegen und der Umsatz hat sich verdoppelt.

Noch mehr Fleisch 

Auch die „Wilderei“, die im Ottakringer Ragnarhof bestes Wildfleisch anbietet, zeigt, dass es nicht nur geschmacklich richtig ist, auf Nischenprodukte zu setzen. Die „Wilderei“ bietet Fleisch von Wild an, das artgerecht in freier Wildbahn aufwächst.
Und gleich hinter der Bezirksgrenze, im benachbarten Hernals beweist Franz Kammerhofer Pioniergeist: Seine Qualitätsfleischerei siedelte sich auf der Hernalser Hauptstraße in einem schon länger leerstehenden Fleischerbetrieb an und sorgt damit für Aufschwung im Grätzel. 

Leistungen der Wirtschaftsagentur Wien

  • Gefördert im Programm Sachgüter 2016

Unternehmen:

Klaghofer Fleischwaren GmbH
Rankgasse 25
1160 Wien
www.klaghofer-fleisch.at/

  • Kontakt
  • Newsletter
  • Jobs
  • Presse
  • Ausschreibung
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Barrierefreiheit

Wirtschaftsagentur Wien.
Ein Fonds der Stadt Wien.

Mariahilfer Straße 20 1070 Wien Österreich

+43 1 25200

  • Facebook
  • LinkedIn

Cookies

Wir arbeiten laufend an der Verbesserung unserer Services. Um unsere Inhalte bestmöglich auf Ihre Bedürfnisse abzustimmen, verwenden wir Cookies.

Datenschutzerklärung

Statistik

nein
ja
Google Tag Manager
nein
ja
Details anzeigen Details schliessen

Zweck: technische Ermöglichung zum Einsatz von Analysetools 
Verarbeitungsvorgänge: keine Erhebung personenbezogener Daten
Speicherdauer: -
Gemeinsamer Verantwortlicher: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: freiwillig, jederzeit widerrufbare Einwilligung
Folgen der Nichteinwilligung: Keine unmittelbaren Auswirkung auf die Funktion der Website; jedoch eingeschränkte Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und Fehleranalyse

Marketing

nein
ja
Meta-Pixel
nein
ja
Details anzeigen Details schliessen

Zweck: Fehleranalyse, statistische Auswertung unserer Webseitenzugriffe, Kampagnenanalyse, Conversiontracking, Retargeting
Verarbeitungsvorgänge: 
Http-Header – enthalten IP-Adressen, Informationen zum Webbrowser, Seitenstandort, Dokument, Referrer und zum Besucher der Website.
Pixel-spezifische Daten – u. a. die Pixel-ID und das Facebook-Cookie.
Button-Klick-Daten – Labels und jegliche Seiten, die infolge des Klicks auf den Button aufgerufen wurden.
Optionale Werte – Entwickler und Marketer können optional zusätzliche Informationen zum Besuch über personalisierte Daten-Events senden. Beispiele für personalisierte Daten-Events sind der Conversion-Wert, die Seitenart und mehr.
Formularfeldnamen – dazu gehören die Namen von Website-Feldern wie „E-Mail“, „Adresse“ und „Menge“.
Speicherdauer: Facebook speichert Daten, bis sie nicht mehr benötigt werden oder bis dein Facebook-Konto gelöscht wird, je nachdem, was zuerst eintritt.
Gemeinsamer Verantwortlicher: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland
Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung: freiwillig, jederzeit widerrufbare Einwilligung
Folgen der Nichteinwilligung: Keine unmittelbaren Auswirkung auf die Funktion der Website; jedoch eingeschränkte Möglichkeiten zur Weiterentwicklung und Fehleranalyse
Datenübermittlung in die USA: Ihre Daten werden durch den Anbieter Facebook in den USA verarbeitet, was mit entsprechenden Risiken, z. B. eines heimlichen Datenzugriffs durch US-Behörden verbunden ist. Mit Ihrer Einwilligung erklären Sie sich auch mit der Verarbeitung Ihrer Daten in den USA einverstanden.