AGES Akademie - Lebensmittel Sensorik-Schulung
Jetzt Ticket sichern!
Das Institut für Lebensmittelsicherheit bietet eine Schulung zur Einführung in die Welt der Sensorik an. Wie können die Sinnesorgane nach DIN überprüft, geschult und verglichen werden? Die sensorische Praxis am Institut wird näher erläutert. Im Schulungsumfang werden auch einzelne Tests zur Überprüfung der Sinnesorgane durchgeführt.
Sie wollen auf dem letzten Stand des Wissens sein? In Kooperation mit der AGES - Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit, ermöglicht die Wirtschaftsagentur Wien die kostenlose Teilnahme. Bitte beachten Sie die Teilnahmebedingungen!
Inhalt
1
Einführung in die Sensorik (Sinnesphysiologie)
2
Kennenlernen der Grundgeschmacksarten (sauer, salzig, süß, bitter, umami)
3
Geruchssinn: Fehlaromen (Sniffin Sticks)
4
Einfache Beschreibung von sensorisch relevanten Parametern in Lebensmitteln nach DIN 10964
5
Einführung in die Überprüfung von Prüfpersonen (Dreieckstest, Vergleichstest, etc.)
Infomaterial
Mit der Teilnahme an der Veranstaltung wird die Einwilligung erteilt, dass Fotos, die im Rahmen dieser Veranstaltung erstellt werden, zur Darstellung der Aktivitäten der Wirtschaftsagentur Wien auf der Website und auch in Social Media-Kanälen sowie in Printmedien veröffentlicht werden können.

Das Projekt „Innovatives Wien" (IWI) trägt dazu bei, die Innovationskraft von Wiener Unternehmen zu stärken, Kooperationen bei der Entwicklung von menschenzentrierten digitalen Technologien und innovativen Lösungen für Klimawende und Kreislaufwirtschaft anzuregen und junge Wiener*innen für Zukunftsberufe zu begeistern. Nähere Informationen unter https://www.efre.gv.at/
Kontakt
Fragen zum Event? Kontaktieren Sie uns.
