Chez Fritz - Ein Hauch von Frankreich in Wien
Zwei kreative Konditor*innen betreiben die Pâtisserie 'Chez Fritz' im Servitenviertel. In ihrem neuen Geschäft bieten sie vegane Süßigkeiten an, die traditionellen Mehlspeisen in nichts nachstehen.
Das Tho - späte Jause in der Leopoldstadt
In der Leopoldstadt hat der Quereinsteiger Paul und seine Freundin Marie ihr individuelles und unkonventionelles Erfolgsrezept für das perfekte Brot gefunden: Eine große Leidenschaft, ein lebendiges Grätzl und eine Uhr, die etwas anders tickt!
blün - Gemüse und Fisch im Kreislauf
Fisch und Gemüse aus der Donaustadt: Das Beste aus zwei Welten bietet das Wiener Urban-Farming-Startup blün mit dem Zukunftsthema Aquaponik an: Fisch (blau) und Gemüse (grün) aus nachhaltiger Kreislaufwirtschaft.
Fokus Festivals
Wie können digitale Tools Kultureinrichtungen und Festivals unterstützen, inklusive Erlebnisse schaffen und eine einfache und moderne Kommunikation mit dem Publikum ermöglichen?
refurbed: Kreislaufwirtschaft als internationale Chance
Das Wiener Unternehmen refurbed sorgt in der europäischen Greentech-Branche für Aufsehen. Kilian Kaminski und sein Team sind nicht nur Händler für generalüberholte Geräte, sondern auch Vorreiter bei der Förderung globaler Nachhaltigkeit.
FANTOPLAST: Design und Kreislaufwirtschaft erobern den…
FANTOPLAST Circular Design hat im Gewebehof in der Seestadt alles gefunden, was sie suchten: Einen Ort, an dem aus recycelten Kunststoffabfällen echte Designerstücke entstehen und Urbanität und Produktion zusammen gedacht werden!
Bistra & Christina: Die Welt verändern - in Wien
Die Sozialinnovatorinnen Bistra und Christina haben in Wien alles gefunden, was sie suchten, und noch etwas mehr - neue Abenteuer, neue Projekte und eine neue Liebe.